На пожаре в Лунинецком районе погибли двое малолетних детей


19 марта 2013, 00:21
В деревне Витчин Лунинецкого района 18 марта на пожаре в жилом доме погибли двое малолетних детей.

Как сообщил БелаПАН пресс-секретарь Брестского областного управления МЧС Сергей Машнов, информация о пожаре в 11.38 поступила в Лунинецкий райотдел по ЧС.

До прибытия спасателей 31-летняя мать — хозяйка дома и двое односельчан искали детей, которых родители закрыли в доме, уходя на работу.

Без признаков жизни трехлетнего сына женщины обнаружил в горевшей комнате один из мужчин. Второй сельчанин нашел в бессознательном состоянии в другой задымленной комнате четырехлетнюю дочку хозяйки.

Выездной группой Дворецкой врачебной амбулатории, а затем бригадой скорой медицинской помощи проводились реанимационные мероприятия. Спасти девочку не удалось.

Огнем уничтожена внутренняя отделка жилой комнаты, имущество. Причина пожара устанавливается. Одна из версий — шалость с огнем детей, оставленных родителями без присмотра.

Одноэтажный кирпичный жилой дом, где произошла трагедия, состоит на балансе сельхозпредприятия "Дворецкий".

Как отметил Машнов, с начала текущего года в Брестской области это первый случай гибели детей на пожарах.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ