Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Маевок не будет. Посещать леса запретят?

"Интерфакс-Запад"
30 апреля 2009, 10:37
Министерство лесного хозяйства обратилось к областным органам власти Беларуси с тем, чтобы запретить гражданам посещение лесов в период высокой пожарной опасности, сообщила агентству "Интерфакс-Запад" пресс- секретарь Минлесхоза Ружена Новицкая.

"Только за нынешнюю неделю сгорело более 800 гектаров леса. Причем 600 из них - в Гомельской области, где достаточно "загрязненных" (уровень радиации превышает норму - ИФ) территорий. Пожары там наиболее опасны, и стоит принимать срочные меры", - сказала Р.Новицкая.

Основной причиной пожаров в Минлесхозе назвали нарушение гражданами норм безопасности, чаще всего оставленные непотушенными костры.

В МЧС Беларуси отмечают 583 возгорания леса с начала 2009 года, 80 процентов случаев приходится на апрель.

"Работа ведется в усиленном режиме. А по прогнозам - будет жарко и сухо, значит, лес, возможно, будет гореть", - сообщил главный оперативный дежурный МЧС Беларуси Игорь Ранцевич.

Собеседник агентства отметил, что длительные выходные дни, в частности, майские праздники, в любую погоду считаются пожароопасным периодом.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ