Двое гомельских руководителей "нагрели" горисполком на Br1 миллиард

UDF.BY

Прокуратура Гомельской области по материалам КГБ возбудила уголовные дела в отношении руководителя отдела по управлению строительным комплексом и жилищной политикой Гомельского горисполкома, а также руководителя коммерческого предприятия.

По информации пресс-службы КГБ, в результате незаконного отчуждения государственного имущества и его использования не по целевому назначению подозреваемые причинили УКП "УКС Гомельского горисполкома" ущерб на сумму более Br1 млрд.

Руководитель отдела горисполкома подозревается в преступлении по ст. 428 УК РБ (служебная халатность), а руководитель коммерческого предприятия – по ч. 3 ст. 424 УК РБ (злоупотребление властью или служебными полномочиями).

Для дальнейшего расследования уголовное дело передано в Следственный комитет Беларуси.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter