Проезд на такси в Беларуси дорожал в 10 раз быстрее, чем билет на самолет

FINANCE.TUT.BY

В январе-апреле 2013 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года проезд в транспорте подорожал на 5-50%. Об этом сообщает Белстат.

Стоимость проезда железнодорожным транспортом межрегионального сообщения выросла на 50%. Подорожание билетов на поезда регионального и международного сообщения было не таким значительным – 40,1% и 22,6% соответственно.

Что касается автобусных перевозок, проезд в автобусе междугородного сообщения вырос в цене на 32,9%, пригородного – на 14,3%.

Городской транспорт подорожал на 22,8%. Еще значительнее выросла в цене альтернатива общественному транспорту – такси. Проезд на нем в январе-апреле нынешнего года по сравнению с январем-апрелем вырос в цене на 50%. Изменилась и стоимость проезда пассажиров воздушным транспортом – на 5,1%.

По данным Белстата, перевозки пассажиров воздушным транспортом увеличились на 24,3%, железнодорожным транспортом – на 0,6%, автобусами - снизились на 2,2%. В целом же в январе-апреле 2013 года услугами всех видов транспорта воспользовались 510,2 миллиона человек.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter