Белорусы не хотят идти в дружинники

БелаПАН

На протяжении последних пяти лет в Минске наблюдается тенденция снижения численности членов добровольных дружин. По сравнению с 2009 годом количество членов этих образований уменьшилось на 51%. Такие данные размещены на сайте Генеральной прокуратуры Беларуси.

Всего в Минске созданы и функционируют 138 добровольных дружин, из них 56 — территориальные и 82 — производственные. В 2012 году членами добровольных дружин во взаимодействии с сотрудниками территориальных органов внутренних дел осуществлено более семи тысяч выходов на охрану общественного порядка.

В органах прокуратуры констатируют, что контроль за выходом добровольных дружин на охрану общественного порядка проводится не на должном уровне, а в отдельных РУВД Минска вообще не осуществляется, соответствующая информация в администрации районов не направляется.

Работа территориальных УВД по привлечению членов добровольных дружин к совместному несению службы по охране общественного порядка в местах массового отдыха граждан находится на низком уровне, отмечают в органах прокуратуры.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter