В деле о контрабанде могут появиться новые подробности


Скандальное дело о масштабной контрабанде через польско-белорусскую границу, которая шла под прикрытием офицеров таможни и КГБ Брестской области, может получить развитие. Арестован очередной подозреваемый.

Как стало известно "Белорусскому партизану", в Москве был задержан некто Сергей Кравцов. Более 10 лет он скрывался в России от правоохранительных органов Беларуси, потому что проходил по знаменитому делу о контрабанде в Бресте.

Его связывают с бывшим начальником 3-го управление КГБ по Брестской области Николаем Петруковичем. Он проходит по делу 2001 года вместе с Громовичем. Начальник УСБ Брестской области сбежал и его до сих пор не нашли. И новостей последнее время по этому делу вообще не было.

Если Кравцова выдадут Беларуси, то могут вскрыться новые обстоятельства этого подзабытого, но очень резонансного дела.

Напомним, что из-за расследования контрабанды с участием чекистов была арестована главный следователь Генеральной прокуратуры Светлана Байкова.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter