Пенсионера оштрафовали за герб "Погоня" на балконе


Чиновники сочли, что он портит внешний вид здания.

Как передает Еврорадио, 21 мая административная комиссия Глубокского райисполкома рассмотрела дело пенсионера из поселка Подсвилье Глубокского района Марьяна Мисевича, который перед пасхальными праздниками украсил свой балкон изображением "Погони".

Неделю спустя герб по приказу руководителя местного отделения глубокского жилищно-коммунального хозяйства поздно вечером закрасили красной краской.

Отделом архитектуры Глубокского райисполкома на Марьяна Мисевича был составлен протокол за то, что он своими действиями "самовольно испортил внешний вид здания". Во вторник административная комиссия приговорила пенсионера к штрафу в размере 200 тысяч рублей.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter