Работник МЧС в нерабочее время спас на пожаре 4-летнюю девочку

Жанна БАЙГОТ, "Гродзенская Праўда"

Дмитрий Нахилов не смог остаться в стороне: он выломал дверь, нашел в дыму спяшую девочку и вынес на свежий воздух. До приезда спасателей.

Пожар случился ночью в квартире на четвертом этаже по улице Суворова в Гродно. Запах гари почувствовала соседка сверху и вызвала спасателей.

Женщина на всякий случай позвонила подруге из соседнего подъезда, муж которой работает в МЧС. Старший лейтенант внутренней службы Дмитрий Нахилов не смог остаться в стороне и бросился к месту пожара. До приезда спасателей выломал дверь, в дыму нашел спящую девочку и вынес на свежий воздух. Четверо взрослых выбрались сами. К счастью, никто не пострадал.

Как рассказали в областном управлении МЧС, пожар учинила хозяйка дома – бабушка четырехлетней Виолетты. Она уснула в постели с непотушенной сигаретой.

Предположительно по этой же причине случился пожар в деревне Пыховчицы Берестовицкого района. То, что дом полыхает, односельчане заметили слишком поздно. Прибывшие спасатели нашли в жилище бездыханное тело 62-летнего хозяина.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter