Бывшего замминистра спорта и туризма обвиняют в коррупции

БелаПАН

Бывшему заместителю министра спорта и туризма Сергею Нереду предъявлено обвинение. Об этом сообщил 30 мая журналистам председатель Комитета государственной безопасности Валерий Вакульчик.

По его словам, следствие располагает данными о том, что Неред неоднократно получал взятки, причем преступления "имели длительный характер и происходили до 2012 года". По его словам, сейчас проверяется "информация по тем фактам, которые были ранее предъявлены".

Неред был задержан КГБ в апреле в рамках реализации мероприятий по противодействию коррупции и защите экономических интересов государства. Как сообщили в центре информации и общественных связей КГБ 26 апреля, в отношении чиновника возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 430 УК (получение взятки должностным лицом, занимающим ответственное положение).

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter