Бобруйчанин поджег автомобили на штрафстоянке

БелаПАН

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении бобруйчанина, в результате действий которого на штрафстоянке в Бобруйске сгорели три автомобиля.

"Пару дней назад подозреваемый совершил ДТП — въехал в ворота гаражно-строительного кооператива на своем автомобиле "Опель". От аварии никто не пострадал, лишь машина получила механические повреждения. Тем не менее, по непонятным причинам водитель бросил на месте ДТП автомобиль, который впоследствии был эвакуирован на штрафстоянку", — сообщила БелаПАН официальный представитель УСК по Могилевской области Оксана Соленюк.

По ее словам, поздно вечером 29 мая, приехав с приятелем к штрафстоянке, подозреваемый облил свою машину бензином и поджог. От огня загорелись и стоявшие рядом автомобили "Москвич" и "Ровер".

"Сторож штрафстоянки запомнил номер машины, на которой приехал поджигатель, сообщил в милицию и их задержали по горячим следам", — отметила Соленюк.

Подозреваемый объяснил свои действия желанием скрыть факт столкновения с ограждением гаражно-строительного кооператива, сообщила она.

Несмотря на возбуждение уголовного дела по статье "умышленные уничтожение либо повреждение имущества", следствию пока остается неясным мотив преступления. В отношении подозреваемого возможно проведение психолого-психиатрической экспертизы.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter