В Брестском районе нашли труп новорожденной девочки


Жительница Брестского района подозревается в убийстве своей новорожденной дочери.

Как сообщил БелаПАН заместитель начальника управления процессуального контроля управления Следственного комитета по Брестской области Виктор Хололович, труп младенца днем 30 мая по месту жительства 27-летней женщины обнаружили работники скорой медицинской помощи, прибывшие по вызову данной гражданки.

По предварительному заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть девочки наступила от механической асфиксии.

Брестским межрайонным отделом Следственного комитета действия 27-летней жительницы Брестского района квалифицированы по п. 2 ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса (убийство заведомо малолетнего).

По данным следствия, незамужняя женщина скрывала от всех свою беременность и 30 мая родила по месту жительства доношенную девочку. Ребенок на момент рождения был живым.

Установлено, что на медицинский учет по беременности женщина не становилась.

В данное время она находится на излечении в больнице в связи с осложнениями, вызванными родами на дому.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter