В Минске наказывают за нарушения правил трудоустройства за границей


За нарушение фирмами и частными лицами правил трудоустройства граждан Беларуси за границей в столице в январе – мае текущего года составлено 12 административных протоколов. Это на 15 меньше, чем за аналогичный период 2012-го.

Как сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» начальник отдела внешней трудовой миграции, беженцев и убежища ГУВД Мингорисполкома Елена Медведева, нарушения в основном связаны с оказанием услуг по трудоустройству за пределами Беларуси без специальной лицензии МВД, незаконным размещением в Интернете рекламы о трудоустройстве за рубежом, несвоевременным оформлением трудового договора (либо отсутствием такового) между иностранным нанимателем и потенциальным работником.

В Минске зарегистрированы 54 предприятия, имеющих лицензию на деятельность по трудоустройству за пределами Беларуси. За январь – май текущего года по трудовым договорам за границу выехал 1.441 человек (за такой же период минувшего – 1.015).

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter