Бывший наркодилер охотился за торговцами спайсом

UDF.BY

Ранее судимый за незаконный оборот наркотиков 26-летний минчанин попытался заработать на ограблении "коллег".

Как сообщает сайт ГУВД Мингорисполкома, у знакомых наркоманов мужчина собрал информацию о двух торговцах спайсом: их адреса, данные о машинах и места жительства их девушек.

Ночью злоумышленник подстерег автомобиль одного из торговцев на улице Мстиславца. Разбив стекло джипа "БМВ Х 5", он проник в салон, где надеялся найти партию спайса, но обнаружил и забрал три мобильных телефона и кошелек.

Спустя пару дней таким же способом он обокрал "БМВ" второго реализатора. Из бардачка машины, припаркованной на улице Острошицкой, было похищено 300 тысяч белорусских рублей, 1,5 тысячи российских рублей, 50 евро, документы на авто, мобильный телефон и пневматический пистолет.

Похищенное мужчина перенес в свой автомобиль, а с пистолетом поднялся на этаж, где жил 23-летний торговец. Когда тот вышел и стал спускаться по лестнице, злоумышленник дважды выстрелил ему в спину. Тот убежал и бросился к милицейскому автомобилю, который проезжал мимо.

В этот момент выбежал на улицу преследователь с пистолетом, но увидев милицию, бросился бежать. Сотрудники оперативно-дежурной службы Первомайского РУВД задержали преступника. Нападавшего и его жертву доставили в городской отдел милиции райуправления для разбирательства.

Подозреваемый в нападениях арестован. В отношении продавцов спайса проводится проверка.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter