Молния "вырубила" электричество в Новогрудском районе

БЕЛТА

В Новогрудском районе из-за разрядов молнии произошло аварийное отключение электроэнергии в 33 населенных пунктах, сообщили корреспонденту БЕЛТА в центре пропаганды и обучения Гродненского областного управления МЧС.

В выходные дни сильные грозы и ливни прошли в некоторых районах области. В домах 33 населенных пунктов Новогрудского района 9 июня в разгар грозы в 15.30 пропало электричество. Для восстановления энергоснабжения выехали работники электрических сетей, работы завершили в тот же день.

Наибольшее количество осадков отмечено в Новогрудке и Волковыске. Сильный ливень также был в Берестовицком, Зельвенском и Слонимском районах. Подтоплено 10 частных домов и 15 подворий.

Для откачки воды из домовладений привлекалась техника и других аварийных служб. Пострадавших нет, жизнедеятельность населения не нарушена.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter