В суд передано дело экс-сотрудника банка и его родственника, обвиняемых в краже $740 тыс.


Прокуратура Минска направила в суд Центрального района уголовное дело по обвинению двух минчан в краже в особо крупном размере из одного из столичных банков.

Как сообщила БелаПАН старший прокурор отдела городской прокуратуры Анастасия Бондарь, преступление было совершено в конце ноября прошлого года. Сотрудник банка 1959 года рождения вместе со своим родственником 1984 года рождения в несколько приемов похитили из двух банковских ячеек 400 тыс. и 340 тыс. долларов. Родственник помогал прятать похищенное.

Старший из подельников, работая в банке, имел доступ в хранилище, где сам арендовал ячейку, мог проводить там легально в одиночестве много времени. Две ячейки, из которых впоследствии были похищены сотни тысяч долларов, он вычислил с учетом личностей их владельцев, обеспеченных клиентов. Сколько конкретно денег может быть в ячейках, злоумышленники не знали, но рассчитывали на большие суммы.

Возможность находиться длительное время в хранилище позволила банковскому служащему экспериментировать с заготовками ключей (изготовлены они были из совка для мангала) и добиться того, чтобы дубликаты открыли ячейки.

Как отметила Бондарь, совершению преступления способствовало то, что сейфы в банке были старой конструкции.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter