По факту побега заключенных возбуждено уголовное дело

www.interfax.by

Уголовное дело возбуждено по факту побега трех осужденных из колонии в Волковыске (Гродненская обл. – ИФ), сообщил официальный представитель управления Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич.

"Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст. 413 УК - побег из исправительного учреждения, совершенный группой лиц по предварительному сговору. Дело передано на расследование в Волковысский районный отдел Следственного комитета", - отметил представитель УСК агентству "Интерфакс-Запад" в понедельник.

В соответствии с данной статьей Уголовного кодекса, сбежавшим грозит от 2 до 7 лет лишения свободы.

Как сообщалось, трое осужденных, совершивших 15 июня побег из исправительной колонии N11 Волковыска, имели право передвижения без конвоя и сопровождения. Ранее они были неоднократно судимы - за кражи, а также хищение путем использования компьютерной техники.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter