Организаторы преступной группы не доплатили в казну налогов почти на полмиллиарда рублей

UDF.BY

Финансовой милицией Гомельской области пресечена деятельность преступной группы.

Как сообщает пресс-служба Комитета государственного контроля, в преступное сообщество входили 5 жителей Гомельской области. Их деятельность была направлена на уклонение от уплаты налогов, с использованием "лжепредпринимательских" структур.

"Установлено, что с августа 2010 г. по июнь 2013 г. участники преступной группы нелегально ввезли с территории Российской Федерации строительные материалы на общую сумму более 1,5 млрд. рублей. В дальнейшем строительные материалы реализовывались субъектам хозяйствования Республики Беларусь через подконтрольные преступной группе коммерческие организации. Документальное поступление строительных материалов оформлялось от подставных компаний", - говорится в сообщении.

Действиями преступной группы причинен ущерб государству в виде неуплаченных налогов в сумме более 450 млн. рублей.

Участникам преступной деятельности инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 243 УК Республики Беларусь (уклонение от уплаты сумм налогов, сборов в особо крупном размере) в составе организованной группы.

По данным фактам финансовой милицией Комитета госконтроля возбуждено 4 уголовных дела. В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-следственные мероприятия.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter