Лицензий лишены 12 белорусских медцентров

БЕЛТА

В Беларуси за грубые нарушения лишены лицензий 12 частных медцентров, сообщил сегодня журналистам министр здравоохранения Василий Жарко в Палате представителей, передает корреспондент БЕЛТА.

"По результатам проверок 12 центров лишены лицензий за грубые нарушения", - сказал министр. Он пояснил, что нарушения, в частности, выражались в том, что использовалось устаревшее оборудование или не было укладок для оказания экстренной помощи. То есть нарушения могли негативно сказаться на здоровье пациентов.

При этом дважды в медцентры даже не были допущены представители Минздрава, которые пришли для проверки. Министр уточнил, что всего было проверено 260 медцентров.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter