Затопил печь, ушел к друзьям пить вино - дом сгорел

Сергей ЗЕНЬКО, kraj.by

В деревне Дорохи Холхловского сельсовета утром 17 июня загорелся деревянный жилой дом. 57-летний хозяин оставил без присмотра затопленную печь.

На место происшествия выезжал инженер государственного пожарного надзора горрайотдела по чрезвычайным ситуациям Сергей Костевич. Он рассказал Kraj.by, что о пожаре по телефону 101 в 08.11 сообщили соседи.

К моменту приезда пожарных подразделений дом горел открытым пламенем, крыша обрушилась внутрь. В результате от дома остались только обугленные стены.

Как выяснили спасатели, хозяин растопил печь и ушел к друзьям пить вино. В это время и произошел пожар. Предварительная причина возгорания – трещина в дымоходе.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter