В Могилеве задержан подозреваемый в педофилии

БЕЛТА

В Могилеве задержан подозреваемый в педофилии. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА официальный представитель управления Следственного комитета Республики Беларусь по Могилевской области Оксана Соленюк.

В правоохранительные органы поступило сообщение о совершении насильственных действий сексуального характера в отношении двух малолетних девочек. По данному факту Могилевским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.167 УК РБ (насильственные действия сексуального характера в отношении заведомо малолетних).

В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий удалось установить и по горячим следам задержать подозреваемого в совершении данного преступления. Им оказался 53-летний могилевчанин. Следствием установлено, что мужчина заманил 7-летних девочек на территорию строящегося дома в могилевском микрорайоне Спутник, где совершил действия сексуального характера.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и закрепление доказательственной базы. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter