В Украине избили белорусов за участие в "Русском марше"

"Наша Ніва" по материалам newsru.ua

В Киеве избили участников акции "Братский путь. Русская дорога". На участников пробежки "за единение братских славянских народов" напали украинские патриоты.

Участников пробежки остановили на Житомирской трассе с криком "Слава Украине — Смерть врагам!". Был сильно разбит автомобиль сопровождения с надписью "Россия — Сербия". Нападавшие пользовались газовыми баллончиками.

Нападавшие также отобрали бюст царя Николая II, который участники пробега везли в подарок сербскому Русскому дому.

Акция "Братский путь. Русская дорога" стартовала 1 июня в Сергиевом Посаде (Россия), далее маршрут пролегал через Беларусь, Украину, в планах были Польша, Чехия, Словакия, Венгрия, и 1 августа пробежка должна была закончиться в Белграде.

В ней участвовало четверо молодых людей из Беларуси, один из Днепропетровска, а также организатор из Подмосковья.

Во время акции постоянно несколько человек бегут, попеременно держа флаги: черно-злато-белое имперское знамя, а также государственные флаги России, Беларуси и Украины.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter