ГАИ: Как обезопасить себя за рулем в жару

UDF.BY

В Беларуси устанавливается жаркая погода. Госавтоинспекция дает дельные советы для разгоряченных водителей.

В жарких погодных условиях водители быстрее утомляются, их внимание рассеивается, а реакция значительно ухудшается. У многих людей появляется головокружение, вялость, сонливость. Все это повышает вероятность совершения ДТП.

Госавтоинспекция подготовила водителям рекомендации.

1) Отказаться от поездок на дальние расстояния, особенно, если в автомобиле нет кондиционера. В крайнем случае планируйте поездки на ранние, утренние часы.

2) Брать с собой прохладительные напитки и как можно чаще останавливаться в тени для отдыха - контролировать свое самочувствие.

3) Не оставляйте детей в салоне стоящего автомобиля даже на непродолжительное время: в условиях жары это может привести к обморочному состоянию.

4) Метеозависимым и подверженным сердечно-сосудистым заболеваниям водителям медицинские работники рекомендуют не находиться долгое время за рулем. Имейте при себе аптечку и необходимые лекарства. При внезапном недомогании - остановитесь в тени и отдохните. Выйдите из-за руля, пройдитесь, и только убедившись, что чувствуете себя удовлетворительно, продолжайте движение.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter