Сотрудница одного из банков в Бресте похитила 1,3 млрд. рублей


Сотрудница одного из брестских банков похитила из кассы 1,3 млрд. рублей. Как сообщила БелаПАН ведущий специалист отдела информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома Ирина Блохина, хищение денежных средств происходило с февраля 2009 года по май 2013-го.

"Сотрудниками УБЭП УВД установлено, что в этот период работник банка заменяла деньги большего достоинства купюрами меньшего номинала и сдавала их в хранилище", — сказала Блохина.

В отношении женщины управлением Следственного комитета по Брестской области 28 июня возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 4 ст. 210 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями).

"Задержание и мера пресечения в отношении подозреваемой не применялись. В настоящее время проводятся следственные действия и назначен ряд криминалистических экспертиз", — сообщил БелаПАН официальный представитель УСК по Брестской области Руслан Макарук.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter