Пьяный минчанин с балкона застрелил из ружья соседа по подъезду


Управлением Следственного комитета по Минску возбуждено уголовное дело по факту убийства, совершенного при отягчающих обстоятельствах.

"Установлено, что один из жителей Минска 1961 года рождения, находясь на балконе своей квартиры, выстрелил из гладкоствольного ружья в соседа по подъезду 1980 года рождения. Потерпевший находился на улице, от полученных повреждений скончался на месте", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в понедельник в отделе информации и связи с общественностью СК Беларуси.

"Проведенными первоначальными следственными действиями установлено, что подозреваемый находился в состоянии алкогольного опьянения. Мотивы совершения преступления устанавливаются", - отметили в комитете.

"В ходе осмотра места происшествия обнаружены и изъяты предметы, имеющие доказательственное значение по делу, в том числе и орудие совершения преступления. Стрелявший задержан по непосредственно возникшему подозрению в совершении преступления сотрудниками отряда милиции особо назначения ГУВД Мингорисполкома", - проинформировали в отделе.

Следователи продолжают работу, направленную на установление всех обстоятельств произошедшего, подчеркнули в СК.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter