Витебские таможенники задержали на границе 2 тысячи литров спирта из России

БЕЛТА

Витебские таможенники задержали крупную партию спирта, сообщили БЕЛТА в Витебской таможне.

В ходе проведения специального таможенного мероприятия на российско-белорусском участке границы был остановлен грузовой автомобиль "Скания" под управлением белоруса. Машина без груза направлялась на въезд в Беларусь.

При осмотре грузового отсека автомобиля сотрудники таможни обнаружили в нем 80 картонных коробок со спиртосодержащей жидкостью, со слов водителя, - этиловый спирт в количестве 2 тыс.л. Жидкость была расфасована по 5-литровым пластиковым канистрам. Акцизные марки Республики Беларусь на канистрах, а также какие-либо документы на перемещаемый груз у водителя отсутствовали.

Груз стоимостью Br100 млн. задержан, проводится проверка.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter