Студент из Витебска торговал оружием, чтобы оплатить учебу

Еврорадио

Парень создал сообщество "ВКонтакте" и продавал через него пневматические винтовки, газовые пистолеты, электрошокеры.

Такой торговлей студент Витебского государственного технологического университета промышлял восемь месяцев. За это время парень продал свой специфический товар тремстам покупателям, пишет "Комсомольская правда в Беларуси". А потом он попал во внимание налоговой инспекции. При совершении контрольной закупки инспектор купил у парня газовый пистолет, шарики для стрельбы и газовые баллончики.

Оказалось, что таким образом парень зарабатывал деньги на учебу, так как поступить на бюджетное отделение у него не получилось. За время своей незаконной предпринимательской деятельности он заработал около пятидесяти миллионов рублей. Кстати, весь товар он покупал в одном из торговых центров Витебска. Парень делал наценку в 30% и выставлял товар на продажу. Клиентов, которым было лень самостоятельно искать "пневматику" и газовые баллончики, нашлось немало.

Молодого человека оштрафовали на 4 миллиона рублей, товар конфискован.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter