"Скорая" в Витебске насмерть сбила пешехода

БЕЛТА

Автомобиль скорой помощи насмерть сбил пешехода в Витебске, сообщили БЕЛТА в УГАИ МВД.

Водитель в возрасте 59 лет двигался на автомобиле скорой помощи, проблесковые маячки и звуковая сигнализация включены не были. 23-летний местный житель пересекал дорогу слева направо вблизи пешеходного перехода, когда на него наехал автомобиль. От полученных в результате удара травм он скончался на месте происшествия, рассказали в ГАИ.

За первое полугодие 2013 года каждое третье ДТП в Беларуси произошло с участием пешеходов (647 происшествий). При этом 60% из них случились по вине водителей. В каждом третьем случае пешеходы находились в состоянии опьянения. В ДТП 82 человека погибли, 188 получили травмы и увечья.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter