Белорусский спутник за год "заработал" $2 миллиона

"Еврорадио"

При этом его стоимость составила примерно 16-17 миллионов, а срок службы истечет уже через четыре года.

Сумма продаж снимков со спутника Белорусского космического аппарата министерствам Беларуси превысила 2 миллиона долларов, сообщил руководитель аппарата Национальной академии наук Беларуси Петр Витязь, передает БЕЛТА.

Снимки спутника БКА используют девять белорусских министерств. Ученый также утверждает, что уже подписан ряд соглашений с зарубежными странами. Тоже примерно на 2 миллиона долларов.

Напомним, Белорусский космический аппарат был запущен на орбиту ровно год назад, 22 июля 2012 года, и стоил бюджету около 17 миллионов долларов. Первые снимки со спутника стали поступать в конце августа. Спутник рассчитан на пять лет работы.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter