Пункт пропуска "Привалка" закроют на полтора месяца

"Вечерний Гродно"

Предположительно с 1 сентября по 15 октября текущего года пункт пропуска "Привалка" будет закрыт для всех видов транспорта и пешеходов.

Соответствующий документ уже направлен литовской стороне. Об этом сообщил начальник Гродненской пограничной группы полковник Юрий Бричак. Желающих выехать в Литву просят учитывать это обстоятельство и предлагают в течение полутора месяцев использовать другие пункты пропуска: "Бенякони", "Брузги" и "Берестовицу".

Вместе с тем в штатном режиме продолжает действовать пункт упрощенного пропуска "Поречье", который ориентирован на жителей приграничных территорий, — ежедневно с 8.00 до 20.00.

В Гродненской пограничной группе не исключают, что с увеличением потока в этом пункте пропуска может быть изменен режим его работы.

Напомним, что временное закрытие пункта пропуска "Привалка" связано с завершением строительства нового комплекса, отвечающего всем современным стандартам.

Кстати

После ввода в строй обновленного пункта пропуска "Привалка" пешеходам, пересекающим границу, не придется, как раньше, делить дорогу с машинами. Специально для них будет выделена отдельная пешеходная дорожка.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter