Украинец вез контрабандой в Беларусь 2 килограмма ртути

UDF.BY

Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли попытку жителя Ровенской области вывезти в Беларусь контрабандным путем ртуть.

Как сообщает пресс-центр СБУ, сотрудники ведомства совместно с пограничниками, таможенниками и работниками МЧС Ровенской области задержали одного из пассажиров железнодорожного поезда "Ровно-Удрицк". В ходе досмотра в его вещах обнаружили металлическую емкость, в которой находилось почти 2 килограмма ртути.

Ядовитое вещество злоумышленник собирался продать в Беларуси. В его отношении возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.201 УК Украины (контрабанда) и ч.1 ст.321 (незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта или сбыт ядовитых или сильнодействующих веществ или ядовитых или сильнодействующих лекарственных средств).

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter