В минском мусоропроводе нашли газовое оружие и боеприпасы

UDF.BY

Сегодня на линии сортировки отходов одного из столичных коммунальных предприятий по улице Селицкого при разборе привезенного мусора два коммунальщика обнаружили пакет с газовым оружием и боеприпасами.

На место происшествия незамедлительно выбыла саперно-пиротехническая группа взрывотехнического центра внутренних войск МВД Беларуси и следственно-оперативная группа Заводского РУВД Минска, сообщает пресс-служба ГУВД. Милиционеры обследовали подозрительный пакет, в ходе чего было изъято 70 единиц боеприпасов к газовому оружию, газовые револьвер и пистолет, 190 патронов к спортивному оружию и 25 – к боевому, а также учебная граната Ф-1. Находка направлена на экспертизу.

По данному факту проводится проверка. Не исключено, что поводом для такого поступка стала проводимая органами внутренних дел масштабная профилактическая работа по пресечению незаконного оборота оружия, и подобным образом кто-то решил избавиться от ставшего ненужным "арсенала", выбросив его в мусоропровод. Но, безусловно, лучшим вариантом для него была бы добровольная сдача опасного имущества правоохранительным органам – в таком случае закон освобождает от ответственности.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter