За взрыв газа в Логойском районе - 3 года "химии"

БелаПАН

Минским областным судом вынесен приговор по делу о взрыве газа в жилом доме в военном городке Малиновка Логойского района Минской области 8 февраля 2012 года.

Напомним, в результате чрезвычайного происшествия один человек погиб, двое получили тяжкие телесные повреждения, было повреждено или уничтожено имущество жильцов, частично разрушено капитальное строение.

Как сообщила БелаПАН старший помощник прокурора Минской области Татьяна Калинина, приговор был оглашен 30 июля. Гособвинение поддерживал представитель областной прокуратуры.

Суд признал виновными фигурантов дела — директора и старшего мастера "Логойскрайгаза" — в совершении преступления, предусмотренного статьей 428 УК (служебная халатность) и приговорил каждого к трем годам лишения свободы в колонии-поселении с лишением права занимать руководящие должности сроком на пять лет.

Приговор пока не вступил в законную силу. Он может быть обжалован.

Как сообщалось ранее, следствие установило, что причиной взрыва явилось воспламенение газовоздушной смеси, образовавшейся в результате утечки газа из системы газоснабжения дома. Директор и руководитель аварийной службы "Логойскрайгаза" не реагировали в установленном порядке на неоднократные сообщения жильцов, в том числе и в день взрыва, о газоопасных инцидентах и аварийных ситуациях, чем допустили несоблюдение требований соответствующих нормативных технических актов.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter