Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Отказ от гражданства Беларуси может подорожать

Дмитрий Власов, БелаПАН
5 августа 2013, 11:20
Министерство финансов предлагает увеличить в 2014 году ряд сборов за консульские действия белорусских диппредставительств за рубежом.

В проекте изменений и дополнений в Налоговый кодекс сбор за рассмотрение заявления о выходе из гражданства Республики Беларусь увеличен со 175 до 250 евро, выдачу (обмен) паспорта гражданина Беларуси для постоянного проживания за пределами страны — с 20 до 40 евро, обмен паспорта гражданина Беларуси, проживающего на ее территории, — с 60 до 100 евро.

Ставка сбора за однократное продление срока действия паспорта гражданину Беларуси, временно выехавшему из страны, может быть повышена с 10 до 20 евро, при этом слова "однократное продление" предлагается заменить на "рассмотрение заявления об однократном продлении".

Кроме того, Минфин инициирует увеличение сборов за совершение ряда нотариальных действий диппредствительствами.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ