Мужчину, который жестоко убил внука в Жодино, признали невменяемым

БелаПАН

Вступило в силу определение Минского областного суда по уголовному делу в отношении 44-летнего жителя Жодино, который в ночь на 27 января 2013 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в своей квартире убил двухлетнего внука. Об этом БелаПАН сообщила прокурор отдела прокуратуры Минской области Ирина Шкрет.

Мужчина нанес мальчику не менее 46 ударов клинком кухонного ножа-топорика в область жизненно важных органов. От полученных телесных повреждений ребенок скончался на месте.

По заключению стационарной комплексной психолого-психиатрической экспертизы у обвиняемого имеется синдром зависимости от алкоголя. В период совершения преступления он страдал временным расстройством психики в форме острой алкогольной интоксикации с искажением восприятия, то есть находился в состоянии невменяемости.

Определением Минского областного суда убийце назначена принудительная мера безопасности и лечения в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре с усиленным наблюдением.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter