Начат комплекс экспертиз по факту смерти заключенного в СИЗО Минска


Московский районный отдел управления Следственного комитета по Минску начал проверку по факту смерти в СИЗО N1 заключенного.

"Проверка по факту смерти в СИЗО минчанина 1991 года рождения проводится Московским райотделом УСК по Минску", - сообщил агентству "Интерфакс-Запад" в среду официальный представитель УСК по Минску Александр Герасимов.

По его словам, "в рамках проверки назначен комплекс судебных экспертиз".

"Сроки проверки будут зависеть от того, насколько быстро будут готовы результаты назначенных экспертиз", - сказал А.Герасимов.

Другие подробности по данному факту представитель УСК озвучить отказался.

Информация о том, что в СИЗО умер минчанин, проявилась накануне в Интернете со ссылкой на мать заключенного, сообщившую, что на теле ее сына "обнаружены многочисленные ссадины и гематомы".

Минчанин был осужден на два месяца административного ареста по ст. 417 Уголовного кодекса, он нарушил приговор суда о лишении права управления транспортным средством в течение пяти лет. 30 июля этого года молодой человек прибыл в СИЗО N1, чтобы понести наказание.

По итогам вскрытия, предварительная причина смерти минчанина - остановка сердца.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter