На Припяти - мор рыбы


Некорректная работа очистных сооружений Пинска могла вызвать мор рыбы в Припяти, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при президенте Беларуси Ольга Громович.

По ее словам, работники Пинской межрайинспекции зафиксировали гибель рыбы в реке Припять вблизи сбросной трубы очищенных сточных вод Пинска. Погибло 1300 особей различных видов рыб. Зона поражения составляет 70 м вдоль левого берега от сбросной трубы ниже по течению. Вода на этом участке имеет неприятный запах.

Предполагаемая причина гибели рыбы - некорректная работа очистных сооружений Пинска. "В сточных водах, поступающих в реку из сбросной трубы, удалось обнаружить повышенное содержание органических веществ", - добавила пресс-секретарь госинспекции. В настоящее время по данному факту ведется разбирательство.

По предварительным данным, ущерб от гибели рыбы составил Br17,9 млн. За загрязнение водного объекта штрафные санкции будут выставлены Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter