Оппозиционера не взяли на работу в милицию

"Радыё Свабода"

Активисту оппозиции из Глубокого Ярославу Берниковичу, который написал заявление на трудоустройство в местной милиции, отказали.

Причина отказа в том, что кто-то написал заявление раньше, объяснил Берниковичу заместитель начальника глубокской милиции по идеологической работе.

Берникович, который не имеет сейчас постоянной работы, заметил в местной газете объявление, что Глубокский РОВД ищет кандидатов на должность старшего инспектора группы информационного обеспечения. Берникович собрал необходимые документы и предложил свои услуги.

Ярослав Берникович признает, что особо и не рассчитывал на положительное решение. На самом деле работа у него есть – теперь он издает рекламную газету. Но формально уволился с должности директора, чтобы снизить финансовую нагрузку на предприятие.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter