Класковскую признали дееспособной. Приговор огласят 23 августа

"Радыё Свабода"

Сегодня в Стокгольме состоялось заседание суда по делу белорусской эмигрантки Ольги Класковской. На суде было озвучено заключение психиатрической экспертизы, согласно которой она была признана дееспособной.

Приговор будет оглашен 23 августа. Прокурор потребовала для Класковской 8 лет тюрьмы. Из Стокгольма передает Юлия Лапицки.

Лапицки: Приговор будет объявлен 23 августа в 11 часов. Сегодня было окончательное заседание суда. Его основная цель была озвучить результат психиатрической экспертизы. Это происходило при закрытых дверях, но вывод известен – у Ольги не было найдено никаких психических отклонений, она дееспособна и будет нести ответственность, как психически здоровый человек.

Если она будет признана виновной, ее приговорят к тюрьме, а не к лечению.

Прокурор оставила прежнее требование – 8 лет тюрьмы и компенсация в 100 тысяч крон – это 15 тысяч евро. Ольга держалась хорошо, она не сломана. Она пытается бороться. Она поставила под сомнение всю шведскую систему, сказала, что то, что сейчас происходит, это попытка ее убийства. По ее словам, шведская система приняла незаконное решение о депортации, потом незаконно забрали ее ребенка, теперь пытаются ее сгноить в тюрьме. Потом она пыталась поставить под сомнение компетентность прокурора, говорила, что прокурор пытается ей мстить за то, что она опубликовала о ней статью в Интернете и внесла в свой "черный список" шведских чиновников.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter