Возле строящейся АЭС расквартируют внутренние войска МВД

"Минск-Новости"

Часть внутренних войск МВД Республики Беларусь будет расквартирована вблизи строящейся в Островце атомной электростанции. Военнослужащие будут охранять этот объект.

Как рассказал корреспонденту агентства "Минск-Новости" заместитель начальника оперативной и боевой подготовки – начальник управления идеологической работы Главного управления командующего внутренними войсками МВД Олег Беляков, военнослужащие приступят к новым обязанностям в ближайшее время, уже на этапе возведения АЭС. Причем нести службу будут не только контрактники, но и солдаты-срочники.

– На факультете внутренних войск Военной академии уже готовят будущих офицеров для выполнения задач по охране АЭС, – отметил О. Беляков.

По его словам, командование внутренних войск придерживается принципа рационального использования личного состава. Например, в колониях сократили количество часовых. Их заменили камеры видеонаблюдения, установленные по периметру забора. Устройства реагируют на любое движение и подают сигнал сидящему за пультом.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter