Автомобиль с 20 тоннами серной кислоты задержали сотрудники Ошмянской таможни

"Ашмянскі Веснік"

Опасный груз пытался повести через таможенный пост "Каменный Лог" гражданин России на автомобиле Volvo. К таможенному оформлению водитель предъявил документы на товар "серная кислота" общим объёмом 19 800 кг. Груз направлялся из г. Воскресенска в г. Калининград, сообщили в пресс-службе Госпогранкомитета.

Согласно решению Коллегии Евразийской экономической комиссии, данный товар является ограниченным к ввозу и вывозу на территорию Таможенного союза. Кроме того, серная кислота (с концентрацией 45% и более) включена в таблицу списка прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ. Как выяснилось, перевозчик этого не знал. Однако незнание закона не освобождает от ответственности.

Кислота предназначалась для изготовления автомобильных аккумуляторов. Опасный груз предварительной стоимостью около Br33 млн задержан. По факту выявленного правонарушения начат административный процесс.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter