В Гродно бомж отобрал у ребенка велосипед и попытался скрыться

Сергей ШЕРШЕНЕВИЧ, "Гродзенская Праўда"

В Гродно на остановке общественного транспорта нетрезвый мужчина без определенного места жительства открыто похитил велосипед у мальчика.

Оттолкнув ребенка, он, оседлав двухколесное транспортное средство, помчался в сторону Центрального рынка.

Но остаться безнаказанным не удалось. Потерпевший оказался смышленым малым. Он успел сфотографировать своего обидчика на мобильный телефон и вместе с приятелями пустился за ним следом. Благодаря такой прыти грабитель не успел продать велосипед на рынке. Мальчишки подняли шум, за них вступились взрослые. В результате злоумышленник бросил велосипед и пустился в бега. Однако на свободе оставался недолго. Имея на руках его фотографию, сыщикам не составило труда задержать грабителя, против которого следствие возбудило уголовное дело.

Подозреваемый заключен под стражу. Совершенное преступление в его биографии далеко не первое. К уголовной ответственности он привлекался более десятка раз.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter