За дезинфекцию на границе с Литвой придется заплатить 25 литов

BNS

Правительство Литвы в понедельник утвердило введение сбора за дезинфекцию грузовых автомобилей на границе Литвы и Беларуси, а также изменения в законе об экстремальных ситуациях, сообщил премьер Альгирдас Буткявичюс.

"Сегодня были приняты два решения: что грузовые автомобили при пересечении белорусско-литовской границе должны будут платить 25 литов, также принято постановление об изменении определенных критериев экстремальных ситуаций, чтобы можно было использовать средства правительственного резерва", - сказал Буткявичюс журналистам в понедельник после совещания правительства.

По его словам, сейчас объявлять экстремальную ситуацию в стране нет оснований, потому что это может помешать экспорту продовольствия.

"Что касается объявления экстремальной ситуации в Литве, то никакого правового основания точно нет, потому что довелось поговорить и с юристами других стран, и Литвы. Если такая информация будет обнародована и такое решение будет принято, по их мнению, тогда Литве могут запретить экспортировать продукты питания в другие страны", - сказал премьер.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter