Украинский журналист обвинил белорусов в продажности


Экс-ректору Налоговой академии Петру Мельнику, обвиняемому во взятках, помогли уйти и дали 3 дня на побег. Об этом в ходе онлайн-конференции по связи skype сообщил первый украинский журналист, который получил политическое убежище в ЕС, Анатолий Шарий.

- Ему дали уйти. Ему дали 3 дня минимум для того, чтобы он ушел. Никто его не мог задерживать, - сообщил журналист.

Также он высказал свои предположения, куда он мог уехать:

- Я полагаю, что убежал он в Россию. Потому что белорусы - люди продажные, если пограничник бы посмотрел новости и узнал бы его – его бы не пропустили. Другое дело - Россия.

В то же время, как мы уже сообщали, адвокат Мельника Руслан Мисюна сообщил:

- Петр Мельник находится в Украине. Он выходил со мной на связь. Это неправда, что мой клиент пересек границу с Беларусью. Должно быть видео-подтверждение этому, а я о таком ничего не слышал.

Напомним, 27 июля сотрудники ГУБОП за вымогательство неправомерной выгоды задержали ректора Национального университета государственной налоговой службы (ГНС) Петра Мельника.

Чиновник требовал и получил от двух граждан Украины неправомерную выгоду в размере 40 и 80 тысяч гривен за вступление их родственников в учебное заведение, которым руководил.

1 августа суд избрал для П.Мельника меру пресечения в виде домашнего ареста и надели на него электронный браслет.

П.Мельнику запрещено покидать место жительства, за исключением тех случаев, если подозреваемому понадобится медицинский осмотр или лечение, пишет "Товарищ.online".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter