Коммунальщики игнорируют свои обязанности по капремонту жилфонда

Ежедневник

Капитальный ремонт жилого фонда вдвое отстает от поставленных планов и практически игнорируется коммунальщиками.

Как заявил на совещании в Совмине заместитель премьер-министра Анатолий Калинин, правительство серьезно озабочено выполнением установленного на 2013 год задания по капитальному ремонту жилищного фонда.

Так по данным правительства, из запланированных на год 2 миллионов квадратных метров в первом полугодии отремонтировано только 517 тысяч квадратных метров общей площади жилых домов, или 26 процентов от годового задания.

Заместитель премьер-министра Анатолий Калинин поручил Минскому горисполкому, облисполкомам обеспечить выполнение установленных заданий, ужесточить контроль за сроками, стоимостью, качеством проведения капитального ремонта жилищного фонда, повысить эффективность работы подрядных организаций.

Ремонтные работы в жилых домах, где допущено нарушение нормативных сроков, должны быть завершены в текущем году.

Данные вопросы запланировано рассмотреть в сентябре 2013 года на заседании Президиума Совета министров Беларуси.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter