Высокопоставленный чиновник-коррупционер надеется на прощение


Верховный суд рассмотрит кассационную жалобу по уголовному делу в отношении бывшего начальника секретариата Совета Республики Глеба Бедрицкого 10 сентября.

Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе суда.

В суде будет рассмотрена как кассационная жалоба самого Бедрицкого, так и его адвоката.

Как сообщалось, 15 марта 2013 года Минский городской суд признал Глеба Бедрицкого виновным в инкриминируемых ему преступлениях и приговорил к 8 годам лишения свободы с отбыванием в колонии в условиях усиленного режима. Кроме того, по приговору у Бедрицкого должно быть конфисковано имущество. Также он лишается права занимать руководящие должности в государственных органах управления и должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, сроком на 5 лет. Срок отбытия наказания исчисляется с 15 марта 2013 года, в него будет включен срок, в течение которого Бедрицкий находился под стражей.

Бывший начальник секретариата Совета Республики Национального собрания Беларуси Глеб Бедрицкий был задержан в октябре 2011 года в своем рабочем кабинете по подозрению в хищении путем злоупотребления служебными полномочиями и в злоупотреблении служебным положением. Позднее он направлял прошение на имя Президента об освобождении его от уголовной ответственности, однако прошение было отклонено.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter