Комиссия по помилованию при президенте рассмотрит прошение приговоренного к смертной казни


Комиссия по помилованию при президенте Беларуси рассмотрит прошение уроженца Украины Григория Юзепчука, приговоренного к смертной казни, сообщил РИА Новости в понедельник представитель белорусского Верховного суда.

Уроженец Житомирской области Юзепчук был приговорен к высшей мере наказания - расстрелу - в апреле текущего года. Мужчина 1969 года рождения признан виновным в том, что во время отбывания 25-летнего срока за убийство убил своего сокамерника.

В июле текущего года Верховный суд отказал в изменении приговора Юзепчуку.

"Осужденный обратился в комиссию по помилованию при президенте, и в настоящее время материалы находятся в этой комиссии", - рассказал собеседник агентства.

Он уточнил, что комиссия не выносит определенного решения, а лишь направляет свои предложения президенту, за которым остается окончательное решение о помиловании.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter