В Беларуси сохранится пасмурная погода


Сегодня, 27 августа, территория Беларуси будет находиться под влиянием прохладной неустойчивой воздушной массы, в южных районах страны скажется близость атмосферного фронта, сообщили корреспонденту сайта "Товарищ.online" в Гидрометцентре республики.

Поэтому по республике ожидается переменная облачность. Днем местами по южной половине республики пройдут кратковременные дожди, возможны грозы. Ветер восточный, северо-восточный умеренный. Дневной максимум составит +16..+21°С, лишь по Брестской области воздух прогреется до +23°С. Атмосферное давление существенно не изменится.

По прогнозам синоптиков, в последующие двое суток, 28-29 августа, Беларусь будет находиться на юго-западной периферии холодного скандинавского антициклона с центром над Верхней Волгой. В отдельных районах республики пройдут небольшие кратковременные дожди, местами по стране сгустится туман. Температурный фон останется пониженным: ночью всего +5..+12°С, в разгар дня в основном +16..+22°С.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter