Экскаваторщик наткнулся на 25 учебных бомб

UDF.BY

25 взрывоопасных предметов, похожих на авиационные бомбы времен ВОВ, были обнаружены 26 августа в Жлобине на территории ОАО "Белорусский металлургический завод", сообщает пресс-служба МЧС. Экскаваторщик нашел боеприпасы при проведении земляных работ.

Группа разминирования из Бобруйска осмотрела предполагаемые бомбы и установила, что 6 из них являются учебными боеприпасами отечественного производства. Они были изготовлены в послевоенное время и угрозы не представляют.

Идентификация оставшихся 19 боеприпасов затруднена из-за сильной коррозии. На всех боеприпасах отсутствуют взрыватели. Работы по разминированию пока приостановлены и будут продолжены позже. Затем боеприпасы вывезут к месту утилизации.

На данный момент взрывоопасные предметы находятся на территории завода на безопасном расстоянии от работников. Эвакуация людей не проводилась, технологический процесс не останавливался.

Экскаваторщик наткнулся на 25 учебных бомб

Экскаваторщик наткнулся на 25 учебных бомб

Новости по теме

    На БМЗ вместе с металлоломом привезли гранаты

    При погрузке вагона с металлоломом на открытой площадке временного хранения в копровом цеху БМЗ были обнаружены девять подствольных гранат марки "ВОГ-25" — осколочный боеприпас для гранатометов. В воинской части 5527 Бобруйска все боеприпасы былиподробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter