Гродненские пограничники задержали контрабанду сигарет на 1 миллиард рублей

UDF.BY

Партия сигарет на сумму около Br1 млрд. задержана на белорусско-литовской границе, сообщил корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь Гродненской пограничной группы Сергей Шумейко.

В пункте пропуска "Привалка" на выходных в результате реализации имевшейся информации пограничники обнаружили крупную партию сигарет в грузовом "Рено", следовавшем на выезд в Литву.

В машине провозилась фанера. Однако при досмотре оказалось, что в листах строительного материала, упакованного в блоки, были вырезаны квадратные ячейки, в которые и спрятан подакцизный товар – всего более 20 тыс. блоков сигарет.

Белорусский водитель заявил, что о контрабандном грузе ничего не знал. Проводится дальнейшее разбирательство.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter