Задержан руководитель крупного благотворительного объединения

Екатерина Синюк, TUT.BY

Правоохранительные органы Беларуси возбудили уголовное дело за незаконную предпринимательскую деятельность в отношении руководителя одного из благотворительных фондов, помогающих детям-сиротам.

Согласно имеющейся информации, он обвиняется в том, что сдавал свой огромный коттедж одновременно более чем 600 людям, и его доход от этой деятельности составил около 100 тысяч долларов.

Как удалось выяснить TUT.BY, речь идет о руководителе МОО "В помощь детям сиротам" Вячеславе Давыдовиче. Он был задержан 27 августа сотрудниками БЭП и управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД Беларуси в собственном доме и в настоящее время находится под стражей.

МОО "В помощь детям-сиротам" является одним из старейших благотворительных фондов в Беларуси. К слову, коттедж, площади которого якобы сдавались в аренду, - один из самых больших в стране (1736 м2).

По нашей информации, Вячеслав Давыдович официально безработный. В его профиле в соцсети Facebook сообщается, что он закончил Академию МВД. Разведен.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter